注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cathy Studio

新概念英语+少儿心理咨询工作室 Utopia乌托邦

 
 
 

日志

 
 

小学版4级 Anne of Green Gables 绿山墙的安妮  

2012-02-15 22:52:49|  分类: 轻松英语名作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绿山墙的安妮》是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说,也是一本可以让家长、老师和孩子都能从中获得感悟的心灵读物加拿大女作家蒙哥马利以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,十一岁时被人领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。该书问世至今被翻译成50多种文字,持续发行5000多万册,是一本世界公认的文学经典。
小学版4级 Anne of Green Gables 绿山墙的安妮 - Cathy - CathyStudio
 
内容简介
  《绿山墙的安妮》是一部甜蜜的描写儿童生活的小说,是一本感动家长、老师和孩子的心灵读本。马修和玛莉娜兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、喋喋不休的十一岁女孩安妮。小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想像。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给她讲很多有趣的故事;自己的影子和回声是自己的两个知心朋友,可以诉说心事……
  然而,由于酷爱想象以及“爱美之心”,安妮给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
  作者的语言清新自然,笔触生动幽默,以细腻的笔触来描写主人公内心深处的情感变化,故事情节一波三折,引人入胜。马修和玛丽拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私的付出,感人至深,而安妮纯真善良、热爱生活、坚强乐观的形象更让人掩卷难忘。 马克·吐温高度评价这部小说,称“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象”。由于本书的世界性影响,每年都有数以万计的各国游客慕名前往加拿大爱德华王子岛探访安妮的足迹。
  《绿山墙的安妮》,一本让两位英国首相都为之着迷的美妙故事,一本让家长、老师和孩子都能从中获得感悟的心灵读物,一份纪念中国与加拿大建交35周年的文化交流精品。加拿大女作家露西·莫德·蒙哥马利以清晰流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,在朋友和老师的关爱中没被生活的困难所挫败的感人故事。该书问世至今被翻译成50多种文字,持续发行5000多万册,是一本世界公认的文学经典。本书“世界儿童文学名著插图本”系列之一,书中配有精美的图片,保持了原著的原汁原味,可以让读者尽领原著的风貌。 安妮自幼失去父母,十一岁时被人领养。小孤女个性鲜明,擅于幻想。她自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。这部加拿大儿童文学名著自一九零八年问世以来,已被译成数十种语言,在全球销售达几千万册,并在加、美、英、法、德等国相继被搬上银幕或拍成电视剧,风靡欧美。

图书目录

  第01章:雷切尔林德太太的惊讶
  第02章:马修卡斯伯特的诧异
  第03章:玛丽拉卡斯伯特的诧异 第04集:安妮在绿山墙农舍的第一天 第05章:安妮的身世
  第06章:玛丽拉的决定 第07章:安妮的祷告
  第08章:安妮的新生活 
  第09章:林德夫人的诧异 
  第10章:安妮的道歉
  第11章:初到主日学校
    第12章:为了友谊发誓
       第13章:期待的快乐 
       第14章:安妮的坦白 
       第15章:小学校里的大事件 
       第16章:木萄露的误会
    第17章:生活的新乐趣
  第18章:安妮的本事
    第19章:音乐会后的灾祸
    第20章:想象力惹的祸
    第21章:特殊的调味料
  第22章:拜访牧师
  第23章:危险的游戏
    第24章:梦中的音乐会
  第25章:安妮的圣诞礼物
    第26章:故事设的成立
    第27章:虚荣心引起的麻烦
    第28章:倒霉的日子
  第29章:难忘的日子
     第30章:奎恩学院应试班
     第31章:安妮的烦恼
     第32章:榜上有名
     第33章:别致的音乐会
     第34章:难忘的日子
     第35章:奎东学院的冬天
     第36章:梦想与光荣
  第37章:死神的降临
     第38章:闪光的转机

人物介绍

安妮·雪莉

  一个红头发的女孩,还长着一脸雀斑(最受不了别人批评她的红发!)。年幼丧母,不久,父亲也离开了人世。几次波折(住过多户人家,还同时照顾过多对双胞胎),她阴差阳错地被爱德华岛上的一对老兄妹收养(他们原本想要收养一个男孩),从此开始了她的新生活。喜欢幻想,并且想象力非常丰富,热爱大自然,想说什么就说什么,嘴也经常管不住,也常因此而做错事。爱美的天性也经常闹出笑话。为人直率,善良,勤劳,很珍惜友谊。

戴安娜·巴里

  安妮的好朋友,有一头漂亮的黑发和黑眼睛,善良,开朗,漂亮。充满热情,是安妮的知心朋友,曾和安妮办过故事社。和安妮一样,十分珍惜她们的友谊,是安妮最好的朋友, 与安妮几乎形影不离。

马修·卡斯伯特

  绿山墙农舍的主人,性格内向,不敢与玛丽拉和林德太太以外的女人说话(一个人去买布却刚好遇见一个女服务员那一部分特别有趣)。但却是一个很善良的人,他是第一个发现“女孩调包事件”的人,却不忍心把实话告诉眼前这个对“新家”充满了希望和幻想的红头发小姑娘知道。后来,也是在他的坚持下,才最终把安妮留在了绿山墙农舍。很宠爱安妮,在他眼中,安妮是个非常非常好的小姑娘。是安妮在这世上最像亲人的亲人,安妮自己也曾对玛丽拉说过“如果是马修的话,他一定能明白”这样的话。在《绿山墙的安妮》的最后,因为存有一生积蓄的银行倒闭,死于心脏病发(感人的一幕)。

玛丽拉·卡斯伯特

  马修·卡斯伯特的妹妹,绿山墙农舍的女主人。脾气与马修截然不同,玛丽拉是个古板严肃的人。对安妮的教育十分严格,有时候甚至有点过分了,但心里却是很喜欢这个喋喋不休喜欢幻想的小家伙的。安妮去女王学院读书的时候,有一个晚上,玛丽拉就因为想念安妮而痛苦流涕。因为爱她,所以害怕自己会过于放纵她,就不自觉地变得十分严厉。“打是情,骂是爱”的最佳典范吧。

吉尔伯特·布莱思

  在安妮童年的时候,因为吉尔伯特开了个玩笑,管安妮叫“红萝卜”俩人发生争执。安妮发誓要一辈子讨厌他,而吉尔伯特却喜欢上了这个特别的红头发姑娘。后来,由于他把职教本校的机会让给了安妮,两人关系和解。在安妮大学的时候,他们是校友.吉尔伯特向安妮表白,遭到拒绝.《女大学生安妮》的最后,安妮听说吉尔伯特患了重病并且可能会死掉,才终于醒悟过来,自己一直爱的是吉尔伯特。吉尔伯特会生大病,首先是由于身体上的,另一方面,也因为他以为安妮要嫁给罗伊·贾德纳。最后,吉尔伯特听到了安妮已经拒绝了罗伊·贾德纳的求婚的消息,而奇迹般地好了起来。两人最终在一起了,并且订下了婚约。 安妮在夏缘镇当校长的时候,吉尔伯特在学医.两人通过信件交谈。当然,在《梦中小屋的安妮》里,两人结婚了.以后的故事中,他们有了孩子,在《温馨壁炉山庄的安妮》里提到.《彩虹幽谷》是安妮对孩子的教导.最后的《温馨壁炉山庄里的里拉》,是安妮的小女儿在第一次世界大战中的遭遇。

林德太太

  卡思伯特兄妹的老邻居、好朋友。是一个很传统的英国式妇女(那时候的加拿大完全沿袭英国的风俗习惯),很喜欢留意别人的事情,书中原话:“如果要从林德太太家门前经过而不适当地注重体面与礼节的话,就无法从林德太太那敏锐的目光下逃脱。此时,林德太太正端坐在窗前,犀利的目光监视着外面的世界,从小溪到顽童,无论发现任何不同寻常的事情,她都要想办法探个究竟,不然就无法安心。”因此,刚开始与安妮相处时,两个人闹了不少的矛盾,但最后都冰释前嫌了。在《女大学生安妮》的时候,还搬到绿山墙农舍住了。

鲁比·吉里斯

  是安妮和戴安娜的好朋友,长得很漂亮,金色的头发,碧蓝色的眼睛,活力十足,性格有些大大咧咧,有时会歇斯底里,成绩不错,可惜后来得了病,安详的死了。(悲剧~~)

艾伦太太

  牧师的夫人,是安妮非常喜欢的一位夫人,她很和善又很漂亮,经常教导安妮,是安妮的另一位知心朋友,也是安妮的良师益友。

乔治·派伊

  一位很毒舌的女孩子,经常嘲笑安妮,在安妮不小心把头发染成绿色而不得不剪掉后,嘲笑安妮蠢的像个稻草人,有一次甚至害得安妮挫伤脚骨,性格有些自私,不和善,喜欢嘲笑,讥讽别人,甚至和安妮在大学时,被冠以“全校嘴最损的女人”。

简·安德鲁斯

  也是安妮的朋友,曾和鲁比一起参加过安妮的故事社,是一位很严谨的姑娘,学习很好。

斯塔西小姐

  安妮的老师,对安妮很和善,教给安妮很多的东西,推荐安妮去大学的启蒙老师。安妮也很喜欢她。
 
小学版4级 Anne of Green Gables 绿山墙的安妮 - Cathy - CathyStudio
 
作者生平
  1874年11月30日,露西·莫德·蒙哥马利(Lucy Maud Montgomery,1874~1942)出生于加拿大的爱德华王子岛的克利夫顿(现在的新伦敦)。两岁时,母亲克拉拉·伍尔纳·麦克内尔·蒙哥马利(Clara Woolner Macneill Montgomery)死于肺结核,作为商人的父亲休·约翰·蒙哥马利(John Montgomery)不久便再婚并搬离了爱德华王子岛,后定居于加拿大的西部地区,小露西则交由外祖父母抚养。从小与外祖父母一起生活在卡文迪许村一所老式的四周都是苹果园的农舍里,参与各种农活的小露西,接受着外祖父母严厉和无情的教育。可幸的是,爱德华王子岛是加拿大最美丽的省份之一,它培育了小露西对大自然的终身热爱,这一点在她的作品中得到了强烈的诗意表现。自幼喜爱文学的她,九岁时开始写诗,十五岁时写的一篇作文获全加作文竞赛三等奖,并发表了自己的第一首诗。1890年,露西被送到萨克其万的亚伯特王子城与父亲、继母一起生活,然而在一年后,她便又返回了外祖父母的家,再度与他们一起生活。1893年,露西在卡文迪许完成了学业后,她仅花费了一年的时间便在夏洛特敦威尔斯亲王大学完成了一个预计需要2年才能完成的课程,而且获得了教师职照。在1895年与1896年间,她在新斯科细亚哈利法克斯市的戴尔豪斯大学研习文学。在几个爱德华王子岛上的学校担任教职之后,露西于1898年回到外祖父母位于卡文迪什的家,不过当时她的外祖父已经去世了。1901年与1902年间,她在哈利法克斯的先锋报(Chronicle)与回声报(Echo)工作了一段时间。其间,她的两次热恋经历双双不快告终。在1902年,露西为了照顾外祖母,所以再度回到卡文迪许。在这段时间开始写下她的第一部著作——《绿山墙的安妮》。这部处女作在遭到五次退稿后,终于在1908年被美国波士顿的佩奇出版社慧眼相中,并一跃成为畅销书,一年中重印六次,第二年英国版也印刷了十五次。1906年,露西秘密地跟不久就要去苏格兰进修的牧师埃文·麦克唐纳(Ewan Macdonald)订婚,在1911年7月5日,也就在她的外祖母去世不久之后,两人结婚。因为麦克唐纳任职于安大略利斯克代尔(Leaskdale,位于现在的欧克斯桥地区内)的圣保罗长老会教堂,所以他们举家迁移到安大略。婚后,他们总共有3个儿子:切斯特·卡麦隆·麦克唐纳(Chester Cameron Macdonald,1912年-1964年)、史都华·麦克唐纳((Ewan) Stuart Macdonald,1915年-1982年)与休·亚历山大(Hugh Alexander,1914年)。最小的儿子休·亚历山大于生产时死亡,这件事可能成为了女作家书中安妮的第一个孩子死亡(《梦中小屋的安妮》)的灵感。她在利斯克代尔的牧师住宅中创作了接下来的11本著作。这栋牧师住宅后来被卖给教会,而现在则成为了露西·莫德·蒙哥马利博物馆(Lucy Maud Montgomery Leaskdale Manse Museum)。在1926年,蒙哥马利全家搬到了位于现在安大略荷顿山地区的住所(现在是蒙哥马利纪念花园,可以从7号公路看到这个花园)。1942年4月24日,露西因冠状动脉血栓症病逝于多伦多,享年68岁。丧礼于长老会的教堂举行,在绿山墙农舍守夜之后,被葬于卡文迪许社区公墓。一年后,她丈夫也在此伴之长眠。
  露西的小说处女作《绿山墙的安妮》俘虏了众多女孩子的心,千百万崇拜者的信如雪片般飞到爱德华王子岛的女作家家里,希望知道“小安妮后来怎么样了?”有趣的是,大文豪马克吐温的金贵文字也挤在成堆的信件中,老吐温晚年虚弱凄凉,安妮的故事照亮了他的苦境。他激动快乐地写道:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。”在读者的鼓励和支持下,露西认真地一本一本地把安妮的故事写成了系列。作为妻子和母亲的露西,除了负责一切家务事外,还担当起牧师太太的所有“社会工作”,如主日学校、圣诞演出、与各种各样的人谈心……在忙碌操劳的漫长岁月里,她每天还坚持挤出几个小时来阅读与写作,一辈子耕耘成果累累,共创作了二十多种长篇小说,以及许多短篇小说、诗歌、自传,还有十卷尚未出齐的私人日记。包括没有被出版的作品在内,露西一生的著作总共超过500部,她主要的著作被收藏在安大略的圭尔夫大学。从1980年代开始,她的所有日记逐渐由牛津大学出版社所出版。
主要作品

小说

  1908年:《绿山墙的安妮》(Anne of Green Gables)
  1909年:《少女安妮》(Anne of Avonlea)
  1910年:《果树园小夜曲》(Kilmeny of the Orchard)
  1911年:《说故事的女孩》(The Story Girl)
  1913年:《黄金岁月》(The Golden Road)
  1915年:《女大学生安妮》(Anne of the Island)
  1917年:《梦中小屋的安妮》(Anne's House of Dreams)
  1919年:《彩虹幽谷》(Rainbow Valley)
  1921年:《壁炉山庄的丽拉》(Rilla of Ingleside)
  1923年:《新月的艾米莉》(Emily of New Moon)
  1925年:《艾蜜莉的诗样年华》(Emily Climbs)
  1926年:《蓝色城堡》(The Blue Castle)
  1927年:《艾米莉之恋》(Emily's Quest)
  1929年:《玛丽哥尔德的魔术》(Magic for Marigold)
  1931年:《纠缠的命运》(A Tangled Web)
  1932年:《银色森林的芭特》(Pat of Silver Bush)
  1935年:《芭特姑娘》(Mistress Pat)
  1936年:《风吹白杨的安妮》(Anne of Windy Poplars)
  1937年:《山丘之家的简》(Jane of Lantern Hill)
  1939年:《壁炉山庄的安妮》(Anne of Ingleside)

短篇故事集

  1912年:《安妮的友情》(Chronicles of Avonlea)
  1920年:《安妮的阿冯利记趣》(Further Chronicles of Avonlea) 
       1974年:《永恒的安妮?雪丽》(The Road to Yesterday)
  1979年:《医生的恋人》(The Doctor's Sweetheart)
  1988年:《安妮!与我同行》(Akin to Anne: Tales of Other Orphans)
  1989年:《海滨恋曲》(Along the Shore: Tales by the Sea)
  1990年:《Among the Shadows: Tales from the Darker Side》
  1991年:《After Many Days: Tales of Time Passed》
  1993年:《Against the Odds: Tales of Achievement》
  1994年:《At the Altar: Matrimonial Tales》
  1995年:《Across the Miles: Tales of Correspondence》
  1995年:《安妮的圣诞节》(Christmas with Anne and Other Holiday Stories)

著作非小说

  1934年:《Courageous Women》

  1887年:《蒙哥马利诗集》(The Poetry of Lucy Maud Montgomery)
  1916年:《夜巡警卫》(The Watchman & Other Poems)

自传

  1917年:《险峻的道路》(The Alpine Path: The Story of My Career)
  1889年~1942年:《蒙哥马利日记选集》(The Selected Journals of L.M. Montgomery)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017